2º As - 2014/15

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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Relatório nº 43_ 12º Ano _ 2015/2016

Lição 103, 104 e 105
08/04/2015
Sumário: A prestação de cuidados na alimentação, hidratação oral do cliente: Cuidados de higiene parcial antes e após a refeição.
Posicionamento para alimentação/hidratação: à mesa, no cadeirão e na cama.
O risco de situações de engasgamento.
Conceitos de outras vias de alimentação: a alimentação entérica e parentérica.



No começo da aula foram tratados alguns assuntos relacionados com o relatório da Formação em Contexto de Trabalho.
Na segunda parte da aula, visionamos um power point sobre a alimentação no idoso, causas de desidratação, formas de perder água, alimentação entérica e parentérica, doenças frequentes nos idosos e cuidados alimentares. 


Continuamos a realização da ficha de trabalho sobre a hidratação no idoso. 




Concluímos que algumas das causas de desidratação pode ser devido a situações demenciais ou limitações físicas, diminuição da capacidade de concentração da urina, alimentação insuficiente e pobre ou ate atenuação da sensação de sede. 
As formas de perder água são através da transpiração, respiração, urina, aparelho digestivo e pelas fezes. 
A alimentação entérica administra nutrientes através do trato gastrointestinal diretamente para o estômago, duodeno ou jejuno. Já a alimentação parentérica fornece nutrientes vitais por via endovenosa.
Por fim algumas das doenças mais comuns no idosos são a obstipação, osteoporose, doenças cardiovasculares, gota úrica e anorexia. 

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