2º As - 2014/15

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segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Relatório_Nº 17_11ºano_2014/2015

Lições 33 e 34                                                                                                          23/10/2014
                                                                     Sumário:
                - Confeção de iogurte utilizando um meio de cultura liquido(leite) e como inóculo o iogurte     natural;
                - Observação macroscópica e desenho de colónias de bactérias e sua representação gráfica.



Começámos a aula pela preparação do iogurte , distribuindo um copo de iogurte a cada um dos alunos;

Modo de preparação do Iogurte:
  • Colocar, por volta de, 125ml de leite num copo;
  •  Misturar 1 colher de iogurte nautral;
  •  Mexer a mistura .
  •  Colocar prata por cima do copo de iogurte;
  • Colocar os copos de iogurte numa estufa a 42ºC.
Depois da elaboração do iogurte passámos à observação macroscópica de colónias de bacterias cultivadas em meio nutritivo;
Seguimos o protocolo da ficha dada na aula anterior.

Conclusão:
Concluimos tudo o que estava previsto para a aula.


















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